Aujourd'hui on se retrouve pour une recette. Une recette de gaufres liégeoises plus précisement.
Mais avant de commencer, rendons à César ce qui appartient à César 😂 : cette recette est celle de ma Mamie. Vous avez été nombreuses à me la demander suite à ma Story sur Snapchat ( 👻 : Clowy_55 ) et ma Mamie a gentiment accepté de la partager. Du coup, on dit : Merci Mamie Chloé ❤️
375 grammes de farine
180 grammes de lait tiède
2 sachets soit 16 grammes de levure déshydratée ( celle ci pour nous : ❤ )
2 oeufs
5 grammes de sel
1 sachet de sucre vanillé
150 grammes de beurre mou
200 grammes de sucre perle ( celui ci : ❤ )
① Faire tiédir un peu de lait et ajouter les deux sachets de levure, remuer et attendre 15 minutes.
② Dans un saladier, mettre la moitié de la farine, ajouter la levure, les oeufs, le sucre vanillé et le restant du lait tiède. Mélanger. Ajouter ensuite la reste de la farine et le sel ( et mélanger évidemment). A ce stade vous devez obtenir une pâte épaisse.
③ Couvrir d'un film et laisser lever pendant 30 minutes environ.
④ Après 30 minutes, rompre la pâte avec la main ( allez ça fait les bras ! 💪🏻 )
⑤ Ajouter le sucre perle dans la pâte et mélanger au batteur électrique.
⑥ Ajouter le beurre mou et mélanger de nouveau
⑦ Couvrir d'un film et faire lever pendant 4 heures au moins ( il faut de la patience 😂 )
La pâte est prête ! C'est parti pour la cuisson ! 🔥
⑧ Chauffer un gaufrier y verser une bonne cuillère à soupe de pâte au milieu de la plaque. Fermez bien l'appareil dessus pour écraser la pâte. Attention de bien surveiller la cuisson car c'est rapide.
⑨ Une fois cuite, mettre sur une grille pour éviter la condensation.
Et voilà c'est prêt ! Vous pouvez déguster ❤️

Coucou !
RépondreSupprimerEffectivement c'est plutôt simple à faire, pour se régaler à couper sur hihi! Merci pour la recette :)
Bisous